group company

創業以来 50 年以上、魚の甘露煮を専門に造り続けております。
この間守り続けてきた製法等は変えずに、味・サイズ・魚種・安全性など
お客様のニーズに合った商品造りを心がけております。
皆様からのご意見を宝とし、より一層喜ばれる商品の製造・開発を目指しております。

main products

骨ごとおいしい煮魚 サンマ生姜煮 4切

骨ごとおいしい煮魚 サンマ生姜煮 4切

吟味を重ねた厳選素材を、当社自慢の甘露煮に生姜を加えて
さっぱりとしたおいしさに仕上げた「骨ごとおいしい煮魚」生姜煮シリーズ。
国産のサンマを使用。
骨まで柔らかく、栄養満天です。
夕飯のおかずやおもてなしの一品として喜ばれます。
もちろん化学調味料・保存料・着色料は不使用。
常温で6ヶ月間の長期保存が可能(未開封時)。

原材料
サンマ(国産)、砂糖、生姜、醤油(小麦・大豆を含む)、澱粉、食塩、カツオエキス
※当工場ではサバを含む製品を製造しています。

お魚の煮付け。ニシン田舎煮 150g

お魚の煮付け。ニシン田舎煮 150g

昔ながらの製法でじっくりコトコト煮込んだ「お魚の煮付け。」シリーズ。
脂がのったニシンを丁寧にじっくりと仕上げました。
夕飯のおかずやおもてなしの一品、
また、お蕎麦にのせて「にしんそば」にしても美味です。
骨まで柔らかくお召し上がりいただけます。
もちろん化学調味料・保存料・着色料は不使用。
常温で6ヶ月間の長期保存が可能。

原材料
ニシン(ノルウェー産)、砂糖、醤油(小麦・大豆を含む)、食塩
※当工場ではサバを含む製品を製造しています。

その他の商品のご紹介(一部)

Company

会社名
太田食品株式会社
所在地
山形県天童市藤内新田1515-1 [地図]
製造工場
同上
電話・FAX
電話:023-654-2923 
FAX:023-654-0277
設立
1970年(昭和45年)7月1日
事業内容
魚の甘露煮製造業
従業員数
社員36名(役員除く)
売上高
480百万円(令和3年6月期)
主要得意先
(敬称略)
【得意先】
(株)マルイチ産商
(株)ヨークベニマル
ニチモウフーズ(株) 等
【仕入先】
(株)辻野
(株)中外食品
トーホー産業(株)
(株)丸太中村 等

history

昭和38年
山形県天童市にて操業
昭和45年
有限会社太田食品として会社設立
昭和57年
同天童市に本社・工場移転
平成22年
太田及自が代表取締役社長に就任
平成25年
有限会社太田食品から太田食品株式会社へ組織・社名変更
平成25年
有限会社東北養魚を吸収合併(借入金4億円、債務超過4億円程度を引継)
平成26年
増資により、資本金3,650万円